Представьте себе огромное небо и самолеты, парящие среди облаков... Гражданская авиация — это не просто транспортная система, а целое искусство и наука, поражающая своей точностью и профессионализмом. Как стать частью этой индустрии? Какие знания и умения необходимы будущим пилотам? Ответы на эти вопросы нашел 8 "М" вместе классным руководителем Светланой Юрьевной Мушкариной.
Без гражданской авиации невозможно представить себе социально-экономическую жизнь и национальную безопасность страны. Именно поэтому эффективное развитие и повышение конкурентоспособности воздушного транспорта — одна из приоритетных задач нашей страны.
Ребята выяснили, что у истоков мирового воздухоплавания стояли Александр Федорович Можайский и Николай Егорович Жуковский, а разработка первого летательного аппарата тяжелее воздуха была выполнена еще раньше, и сделал это Михаил Васильевич Ломоносов. Также школьники узнали о вкладе авиаконструктора Андрея Николаевича Туполева и летчика-испытателя Валерия Павловича Чкалова. Можно ли использовать авиацию в труднодоступных районах нашей страны? Конечно! Летательные аппараты используют:
Особенно запомнилось ребятам интервью с пилотом гражданской авиации Марией Мироненко. Эксперт рассказала, какие качества необходимы пилоту и как достичь успеха в этой сфере.
Восьмиклассники заключили: сегодня гражданская авиация не стоит на месте, непрерывно развивается и совершенствуется. В будущем она станет еще безопаснее, экологичнее и доступнее!
Автор статьи - классный руководитель 8 "М" класса
Мушкарина Светлана Юрьевна