Совсем скоро вся страна будет салютовать в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Учитель русского языка и литературы Елена Михайловна Козьмина рассказала: подготовка к празднику в нашей школе идет полным ходом! Заранее была создана творческая группа, разработан план декады (с 20 по 30 апреля) общешкольных коллективно-творческих дел, согласно которому ни один класс не останется в стороне. Вот лишь некоторые из них.
Акция «О героях былых времен», которая будет проходить в течение недели, познакомит учащихся с главными сражениями времен Великой Отечественной войны и их полководцами. Учащиеся средней школы в составе лекторской группы выступят в классах со
страницами устного журнала и покажут видео материалы и презентации.
Тематические уроки «Дорогами войны» готовят учителя-предметники, чтобы познакомить с деятельностью и достижениями ученых, исследователей, врачей, конструкторов, биологов в годы Великой Отечественной войны. Специалисты, жившие одной целью «Все для фронта! Все для Победы!», демонстрировали свои уникальные способности в годы войны.
В фестивале военной песни классные коллективы выступят с инсценировкой. Прозвучат разные песни фронтовых и послевоенных лет, повториться не смогут, так как классы заранее прошли жеребьевку. Лучшие номера включат в общешкольный концерт.
В акции «Вспомним всех поименно» принимает участие каждый член школьного коллектива: и учитель, и ученик. Они оформляют из фотографий родственников ленту памяти «Бессмертный полк» от класса или параллели классов.
Помимо этого, с 20 по 30 апреля будет организована выставка рисунков «Мы - наследники Победы», интеллектуальная игра «Все для фронта! Все для Победы!» с участием детей в опросе по QR-коду, посадка цветов в рамках экологической акции «Живая память», посещение музеев Боевой славы, просмотр кинофильмов о войне, демонстрационный экзамен кадет, концерт и спектакль для родителей «Победный май!», прикладной спортивный квест «Победа 80» для учащихся 4, 5, 7 классов.
Как видим, программа предпраздничных дней действительно насыщенная. Будет интересно всем!
Автор статьи - учитель русского языка и литературы
Елена Михайловна Козьмина